Выбираем грязезащитный придверный ворсовый ковёр для дома - статьи Millikenmats | Milliken

Предзаказ на всю продукцию со скидкой 10%! Заявки принимаются на почту: info@millikenmats.ru

Выбираем грязезащитный придверный ворсовый ковёр для дома

20.10.2020 15:23
Выбираем грязезащитный придверный ворсовый ковёр для дома

Как поддерживать в доме чистоту и не нести в квартиру грязь даже в период дождей и слякоти? Простой и эффективный шаг — подобрать качественный придверный коврик с ворсистой поверхностью, который будет собирать основную грязь, воду и частички уличного мусора на себя.

Рассказываем, как выбирать напольные коврики для дома грязезащитные, и почему изделия с искусственным ворсом подойдет практически каждому.

Ворсистые напольные коврики — простой шаг для поддержания чистоты в доме

Придверные коврики для дома изготавливают из резины с разной фактурой и ячейками различных размеров, а также с ворсистой поверхностью на каучуковой основе. Мы рекомендуем второй вариант — коврики с ворсом хорошо удерживают грязь, прочные и долговечные, а благодаря каучуковой/битумной подложке не скользят по полу.

Преимущества ворсовых ковриков на битумной или каучуковой основе:

  • не скользят, поэтому безопасны даже в период гололеда, но для максимально надежности на ступеньках такие ковры рекомендуется закреплять при помощи алюминиевого порога;
  • входные коврики для дома на каучуковой основе отлично справляются с грязезащитой — ворс захватывает грязь с подошвы по принципу щетки и удерживает ее внутри ковра;
  • в уходе не создают проблем — их можно мыть под проточной водой и чистить щеткой, а также пылесосить по мере необходимости (после стирки ковры не нужно сушить, стоит воде стечь и они уже готовы к дальнейшей эксплуатации);
  • защищают основное покрытие от повреждений, что актуально, если вы постелили коврик внутри помещения сразу при входе;
  • доступная цена — для производства таких изделий производители используют недорогой пропилен или полиамид, который стоит чуть дороже, но и по характеристикам выигрывает;
  • долговечность эксплуатации и прочность — в среднем коврик прослужит 10 лет, он не боится воздействия солнечных лучей, щелочей или кислот, а еще на нем не развивается плесень.

Ворсовый ковер прослужит долгие годы — 5, 10 лет или даже больше. Это зависит от плотности ворса, а также интенсивности использования, проходимости. Если хотите выбрать коврик, который и через годы сохранит исходные характеристик и свежий вид, покупайте изделие с более плотным ворсом.

Нужна помощь в выборе грязезащиты для вашего дома или офиса? Ответим на ваши вопросы и предложим готовые решения, исходя из поставленных задач.


Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)