Преимущества входных ковриков с подогревом - статьи Milliken | Milliken

Предзаказ на всю продукцию со скидкой 10%! Заявки принимаются на почту: info@millikenmats.ru

Преимущества входных ковриков с подогревом

31.08.2020 17:10
Преимущества входных ковриков с подогревом

Холодный пол – явление, распространенное не только в помещениях со слабым отоплением, но и в квартирах и домах отапливаемых хорошо с плохо утепленным полом или керамическим напольным покрытием, отличающимся достаточно низкой тактильной температурой поверхности. Что уж говорить о придверной или лестничной зоне, где пол еще более холодный.

Если Вам необходимо создать безопасный проход/проезд во время снежных зимних месяцев с небольшими затратами, обеспечить быстрое таяние снега и замерзшей грязи, то лучшим вариантом станут входные ковры с подогревом. Эксплуатация грязезащитных ковров с подогревом позволяет обеспечить равномерный обогрев вестибюлей, а также входных/выходных проходов, за счет чего снижаются расходы на отопление, а пол всегда остается сухим. Также коврики используются в качестве рабочих напольных покрытий в гаражах в зимние месяцы, где люди вынуждены подолгу стоять на холодном полу. Изделие вырабатывает равномерное, постоянное тепло на ограниченном пространстве, хорошо подходит для мест, где возникают проблемы при охлаждении ног или при движении по загрязненной/заснеженной местности.

Что такое коврик с подогревом?

Ковер с подогревом – изделие из синтетического материала высокой плотности, с проложенными проводниками с высоким сопротивлением внутри. В момент прохождения по этим проводникам электрического тока, вырабатывается тепло, которое растапливает снег и лед, накопившиеся на поверхности. Изделия обладают предохранительными элементами и изоляцией, что обеспечивает надежную защиту от поражения электротоком. Устройство функционирует от бытовой электросети без дополнительных приспособлений.

Плюсы грязезащитных ковров с подогревом очевидны:

  • Возможность использования внутри и снаружи помещений при температуре до -30 °C.
  • Мощный нагревательный элемент.
  • Быстрое и надежное очищение прохода от снега, наледи.
  • Простота и безопасность в применении (коврик просто подсоединяется к электрическому питанию при помощи шнура).
  • Долговечность.

Ковер может оснащаться регулятором для увеличения или уменьшения мощности нагрева исходя из температуры воздуха и погоды. Изделие позволяет очищать места с большой проходимостью ото льда без вмешательства человека, в результате чего уменьшаются риски получения травм.

Разновидности входных ковриков с подогревом

Производители изготавливают электрические коврики разных видов и предназначения. Среди популярных видов для использования на улице:

  • Придверные. Отличаются небольшими размерами, предназначены для укладывания перед входом в дом для предотвращения падения человека в момент открывания двери.
  • Лестничные. Изделия, выполненные в прямоугольной форме, который монтируются на лестничные ступени. При включении, снег находящийся на поверхности начинает таять, в результате чего обеспечивается безопасный подъем на крыльцо.
  • Для дорожек. Коврики используемые для защиты проходов и садовых дорожек от снега и льда. Имеют модульный вид, могут складываться в конструкции с необходимыми размерами.

Мощности современных устройств достаточно для того чтобы растопить снег или лед толщиной до 50 мм за 60 минут. Оптимальный рабочий диапазон температур до -30 °C, за счет чего изделия могут использоваться практически в любом регионе нашей страны.


Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)