Очистка обуви в тамбурной зоне - статьи Millikenmats | Milliken

Предзаказ на всю продукцию со скидкой 10%! Заявки принимаются на почту: info@millikenmats.ru

Очистка обуви в тамбурной зоне

08.10.2020 00:00
Очистка обуви в тамбурной зоне

Намного проще и эффективнее организовать качественную систему грязезащиты на входе, чем потом тратить материальные и трудовые ресурсы на длительную уборку помещения торгового или офисного центра. Первый этап грязезащиты — очищающая решетка, которая принимает удар на себя, задерживая крупные частицы грязи. Но качественная грязезащита для входа должна быть многоступенчатой и огромную роль играет второй этап. То, насколько эффективным он будет, зависит от грамотно выбранных изделий.

Рассказываем о грязезащитных решениях для тамбурных пространств различных помещений.

Какие элементы обеспечивают грязезащиту в тамбурной зоне

1. Алюминиевые решетки.

Эти элементы хорошо удерживают крупные частицы грязи, дополнительно могут комплектоваться деталями из рифленой резины, например, грязезащитными скребками или трехрядными щеточками. Благодаря алюминиевым решеткам обеспечивается качественная очистка обуви при входе в здание на этапе тамбурной зоны. В некоторых решетках дополнительных элементы выполнены из текстиля.

У большинства таких решеток между профилями зазор достигает 5-7 мм, но в некоторых он меньше — не более 4 мм, что создает эффект «антикаблук».

2. Резиновые коврики и грязезащитные маты с отверстиями.

Такие покрытия хорошо удерживают на себе грубую грязь, но их нужно регулярно очищать, так как все, что опадает с обуви, попадает в отверстия. Из минусов — в отверстия матов попадают и женские каблуки.

3. Модульные покрытия.

Часто такие грязезащитные покрытия имеют узор «чешуи», который благодаря своей фактурности хорошо удерживает грязь и мусор с подошв обуви.

Наиболее популярные варианты модульных покрытий имеют рисунок внешне напоминающий рыбную "чешую".

4. Вспомогательные покрытия.

К этой категории относятся рулонные покрытия, виниловые дорожки. Особенно популярны изделия, фактура которых напоминает макароны. Многие называют их «вермишелью». По эффективности такие покрытия впечатляют — удерживают от 60 до 90% грязи.

Как правильно размещать грязезащитные покрытия

Чтобы на втором этапе добиться максимального очищения обуви, рекомендуется до 90% площади тамбура отвести под размещение гразязащиты. Благодаря такому приему люди не смогут перешагнуть через покрытие или обойти его. Оптимально, если по грязезащите каждый посетитель сделает не менее 4-х шагов, а 1 шаг — это около 40 см.

Нужна консультация по подбору грязезащиты для тамбурной зоны? Специалисты нашей компании ответят на ваши вопросы и предложат готовые решения.


Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)