Безопасная грязезащита в детских садах и школах - как подобрать подходящую | Milliken

Предзаказ на всю продукцию со скидкой 10%! Заявки принимаются на почту: info@millikenmats.ru

Безопасная грязезащита в детских садах и школах

28.07.2020 00:00
Безопасная грязезащита в детских садах и школах

Выбирая грязезащитные покрытия для школ, детских садов и других детских учреждений, следует думать в первую очередь о здоровье и безопасности детей, а потом уже о функциональности и стоимости напольных ковров.

Качественный грязезащитный ворсовой ковер должен хорошо вбирать в себя снег, песок, пыль и грязь, защищая помещение от загрязнений особенно в межсезонье. Устанавливать ячеистые решетки в помещении с большим количеством детей может быть опасно, так как в спешке ребенок может упасть, а пальцы или рука застрянет между ячейками.

Есть ряд покрытий, которые специально рекомендованы к эксплуатации в детских учреждениях, так как надежно фиксируются на полу, впитывают грязь и влагу, а также защищают от возможных травм. Какие варианты лучше всего использовать – рассмотрим в этом обзоре.

Виды безопасных ковровых покрытий с грязезащитным эффектом для школ

В детском саду и школе допустимы к использованию следующие виды грязезащитных покрытий:

  1. Ворсовые дорожки для удержания песка, грязи и впитывания воды. Такой коврик в школу или садик подойдет просто идеально – хорошо соберет влагу с обуви детей, сделав ее максимально чистой. Плюс таких покрытий в том, что снизу они непромокаемые. Такие коврики выглядят аккуратно, долго служат и на отлично справляются со своими задачами. Для примера, 1 м2 такого покрытия, положенного у входа в школу или детсад, может удержать до 8 кг грязной земли и песка с обуви.
  2. Грязезащитный полиамидный ковер. Такие покрытия кладут у входных групп, а также на лестницах и в коридорах. Коврик имеет специальные крепления для лестничных дорожек, поэтому можно не беспокоиться, что в спешке кто-то из детей упадет и получит травму.
  3. Ковер на резиновой основе. Это еще один вариант безопасного покрытия, которое разрешено для школ и дошкольных учреждений. Эффективнее всего стелить такие коврики у входа в помещение, они хорошо собирают с обуви пыль и грязь, удерживают влагу и не допускают ее попадание внутрь здания.
  4. Модульные покрытия. Вместо резиновых ковриков можно рекомендовать модули, которые также безопасны для детей, конечно, при условии правильного монтажа и крепления. Поверх крыльца модульные системы лучше не класть, надежнее будет закрепить их у входа в здание, чтобы дети случайно не споткнулись или не поскользнулись.
  5. Грязезащитные ковры с низким ворсом комбинированного типа. Такое покрытие имеет резиновые и ворсовые элементы, хорошо защищает от грязи и влаги, а также предупреждает падение на скользкой поверхности во время дождя, снега или слякоти.

Если подытожить, то любая, даже самая безопасная грязезащитная система, должна быть надежно закреплена, чтобы избежать случайных падений и получения травм у детей. Специалисты интернет-магазина Milliken готовы помочь с выбором и установкой грязезащитных покрытий для детских садов и школ.


Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)